me_young

Об инстаграммировании

Продолжая знакомство с современными хипстерскими технологиями, сфотографировал пластилинового кота. Он уже дряхлый старичок (ну, для пластилина), поэтому изначально белые глаза стали зелёными (диффузия, как и энтропия, не дремлет). А ещё буквально только что понял, что с такими глазами мой кот отчётливо напоминает знаменитого кота Батона, товарища не менее знаменитого киноблогера (и не только) andeadd'а. ;)

orthodox_troll

О филолухах

— Нехорошо писать «не хорошо», нужно «нехорошо»!
— Почему?!
— Потому что так писать не хорошо, а плохо!!!

Филолухи...

P.S. Для фанатичных грамматических нацистов экстремистской направленности придумалась поговорка: «хоть ссы в глаза — всё божий Розенталь!»
sad_dog

Об актуальных классических сюжетах

Козьма Прутков

Катерина

„Quousque tandem, Catilina, abutere patientia nostra?“
Цицеронъ.

— «При звѣздѣ, большого чина,—
Я отнюдь еще не старъ…
Катерина! Катерина!»
— Вотъ, несу вамъ самоваръ.—
— «Настоящая картина!…»
— На стѣнѣ что-ль? это гдѣ?—
«Ты картина, Катерина!»
— Да, въ препорцiю везде.—
— «Ты — дѣвица; я — мужчина»…
— Ну, такъ что же впереди?—
— «Точно уголь, Катерина,
Чтò-то жжетъ меня въ груди»…
— Чай горячъ, вотъ и причина.—
— «А зачѣмъ так горекъ чай?
Объясни мне, Катерина».
— Мало сахару, я чай?—
— «Словно нѣтъ о немъ помина»…
— А хорошiй рафинадъ!—
— «Горько, горько, Катерина,
Жить тому, кто не женатъ!..»
— Какъ монахи все едино:
Холостой ли, иль вдовецъ!—
— «Изъ терпѣнья, Катерина,
Ты выводишь наконецъ!!..»
rango

О фантастике

Чтобы подлить масла в огонь внезапно угасшей дискуссии — да и перенести в более подходящее для обсуждения место — цитирую себя из Facebook'а сладкой N. ;) с незначительными изменениями и добавлениями:

... Телегу я писать передумал, ты девушка умная и в разжёвываниях очевидных вещей не нуждаешься, поэтому я сразу перейду к целенаправленному троллингу. ;)

Действительно, только скудость арсенала изобразительных средств заставляет авторов прибегать к фантастическим приёмам и уловкам в своих произведениях.

Например, Михаил Б., вместо того, чтобы написать вполне реалистическую историю посещения Москвы зарубежным фокусником-иллюзионистом в компании неких криминальных элементов, которых он выдавал за своих ассистентов — посещения и изгнания с позором по причине недостатка профессионализма, идейной незрелости и неприятия эстетики передовой пролетарской культуры — так вот, Михаил Б., осознавая очевидную слабость своего таланта, не придумал ничего лучше, как наделить компанию фантастическими сверхъестественными способностями, превращающими в балаган и сводящими на нет весь идейный посыл своего произведения!

Братья Аркадий и Борис С., вместо того, чтобы написать жизненную и добротную сатирическую повесть о несунах, злостно пробирающихся под носом бдительной, но всё ещё недостаточно, советской милиции на территорию региональной базы Второго Горпромторга и выносящих оттуда предметы дефицита с целью дальнейшей спекуляции, решили вдруг фраппировать публику, воспитанную на истинных шедеврах соцреализма, и придумали какую-то несуразную Зону с какими-то мистическими свойствами! Нет, братья А. и Б., вы не сможете замаскировать убогость своих изобразительных средств за ширмой фантастических выдумок!

А ведь даже мэтр английской литературы Герберт У. (встречавшийся и беседовавший, кстати, с Владимиром Ильичом Лениным!) не устоял против столь дешёвых литературных приёмов и вместо вполне реальной угрозы нападения на Лондон германских войск с участием механизированных средств ведения войны, описал совершенно фантастических марсиан в нереальных треножниках!

Стыдно, стыдно, господа и товарищи писатели, за скудость ваших изобразительных средств!..
КДПВ: античный боевой треножник
Античный боевой треножник
fractal_muzhik

И о баше

Реально, взялся сегодня читать bash.org.ru bash.im за неделю — концентрация перлов превышает все статистические нормы. Навскидку, ППКС:

Зело ярые сторонники незыблемости русского языка часто уповают на то, что русский язык глаголом зело богат и без слов иноземных. Жаль, забывают они, что именно абилка ли́чить из всех встречных-поперечных языков ценный словарный лут и потом юзать его на свой манер, извлекая всякоразный стилистический профит, собственно, и наградила нашу мову таким богатством лексикона, на которое эти пуристы, собственно, и фапают столь яростно, испуская злобные доннерветтеры по поводу, как ни парадоксально, продолжения того процесса, плоды которого являются для них предметом лютого патриотического фапа. ©

P.S. Хм, или это у меня гриппозная эйфория так неадекватно проявляется?..

vladivostok

Об инстинктах

Вот уже пару недель пытаюсь овладеть foursquare и понять, в чём заключается сакральный смысл его использования. До конца так и не осознал, зачем мы живём он такой нужен. ;)

Сдаётся мне, что любители чекинов в массе своей никто иные, как носители древних генов, заставляющих особей в популяции инстинктивно помечать всякую территорию, на которую эти особи забредают. Непревзойдёнными мастерами в чекинском искусстве до сих являются собаки. Хотя и кошки (вернее, коты) тоже считают себя обязанными зачекинить каждый угол квартиры, в которой деньги лежат кот живёт.

Гипертрофированным инстинктом запометить территорию страдали и многие великие люди. Александра Македонского стремление зачекинить всё и вся неудержимо влекло на восток, и он завоёвывал всё новые и новые народы, но не успев толком вкусить плоды завоеваний, нёсся дальше. В конце концов он наверняка бы дошёл до Владивостока и зачекинился где-нибудь на Токарёвской кошке, однако в пути наткнулся на древних хипстеров хиндийцев, которые из своих луков начали до того успешно ебашить его войско и его самого, что Александру, не солоно хлебавши из Амурского залива, пришлось повернуть назад.

КДПВ: Александр Македонский чекинится на центральной площади Владивостока.

Александр Македонский чекинится на центральной площади Владивостока
trinity

Об униженных и оскорблённых

Михаил Сергеевич Горбачёв, будучи Президентом СССР, однажды не на шутку оскорбился тем, что дарованную им свободу слова людишки используют, дерзя и насмехаясь над ним. Вознегодовав, он издал Закон «О защите чести и достоинства Президента СССР».

С тех пор звезда его закатилась.

Ослеплённые православной гордыней невежественные парламентарии истории не разумеют — и будут вынуждены её повторить.