?

Log in

No account? Create an account
me_young

unibasil


«…какая-то очередная обстракция»

Цитаты, мысли, бредни.


Previous Entry Поделиться Next Entry
О поучительных игрушках
war_never_changes
unibasil
Шедевральный отзыв, обнаружен у runata.

Однажды, много лет назад, я около недели играл в игру Sims. Эта игра кажется мне гениальной исходя из одного хотя бы фактора.
Мой человечек прожил хуевую жизнь. Он много работал, мало спал, не имел подругу и состоял в секретных службах. То есть, это пиздец. Он редко принимал ванну, не смотрел телевизор, питался говном и не стригся, а однажды, пойдя в клуб, он принялся знакомиться с девушкой и обоссался в процессе общения.
Образ его жизни приводил к тому, что иногда, собираясь с утра на работу, или возвращаясь домой после нее, он садился на пол и плакал. Потом вставал, вытирал слезы и продолжал делать то, что делал до срыва.
Закончилось безотрадно. Однажды в выходной, когда наш герой готовил обед, к нему в дом пришел клоун. И поджег его дом. Пока тот сидел на полу и плакал. Ебаный клоун пришел в его жизнь и поджег его ебаный дом.
Мне кажется, что это самая печальная и жуткая метафора депрессии и ее последствий. Поэтому эта игра мне представляется гениальной.


  • 1
Теперь понятнее, чего у меня ребенокСаша подсел на этих симов))

Ну, Симы относятся к играм с ярко выраженной гендерной направленностью. Если Танчики, EVE Online или серия Total War чисто мужские забавы, то Симы явно «девачковые». По сути, это же ничто иное, как оживший кукольный домик. =)

Примечательно ещё то, как в Симов играют представители мужского пола (судя по встречающимся в сети рецензиям) — им скучно играть по правилам, они начинают испытывать мир на прочность, выискивая в игре нетрадиционные «фичи». Таким же образом вышеприведённый отзыв и получился, имхо. ;)

(Хотя есть у меня сомнения. Скорее, всё было не так — пока протагонист отвлёкся от приготовления пищи на свои депрессивные занятия, пища у него сгорела и подожгла дом, а клоун просто болтался рядом. И оказался стрелочником, по факту. :D)

А вот герои или дьябла с какой направленностью?

Я в симов не играла, краем глаза видела, но тоже спрашивала, вылезет ли сим из бассейна, если убрать лестницу:) Причем это не жестокость, просто неизвестны принципы игроустройства.

WoW, герои и дьябла — унисекс. ;)

А вообще, подумалось, что любая игра с возможностью переодевания/кастомизации героев потенциально может привлечь женскую аудиторию, но если в игре такой возможности нет — всё, сливай воду, это чисто мужской заповедник. Танк или космический корабль можно перекрасить, но смысл? =)

Wow я не знаю, а вот третьи герои и вторая диабла - это наше все.

Про переодевания не думала:)

А у меня вот есть ссылочка более близкая к первоисточнику. С жизнеутверждающим концом
http://denzen.livejournal.com/2596.html (http://denzen.livejournal.com/2596.html)

Который, правда, не столь мил рефлексирующим декадентам, особенно в мартовскую пору. (Вроде бы тут надо поставить подмигивающий смайлик, но он нарушает общий депресивный настрой ветки)

Да ветка вовсе и не депрессивная, на что демонстративно указывает тег «яваляюсь». ;-P
Ещё раз перечитал, теперь уже с жизнеутверждающим концом — и ещё раз сполз под стол в состоянии ржу-нимагу. Живое воображение, что поделать... Однако намёк понял и оценил.

P.S. С другой же стороны, когда сам себе злобный клоун — тут уж и жизнеутверждающие концы не особо помогут...

Интересно, когда я успела так изрядно нагадить себе в карму, что все любимые мною люди перестали враз понимать мои шуточки? ;)
Если честно, я больше о себе. Имхо с жизнеутверждающим концом расказец несколько теряет в своем мрачном юморе.
Так что, наверное, сейчас лучше оценивать мои… щиколотки чтоли вон. Намёки мои что-не выдерживают никаких оценок. :))


Если же говорить о депрессии более серьёзно, так сейчас для неё самое время. Март-апрель. Весна. "Время возрождения и любви", - говорят. Какое, к чёрту, возрождение, когда грязь, пыль, ветер, мусор и сгнивший снег, когда хочется только спать или смотреть в потолок. Какие, к чёрту, влюбления, когда тебя раздражает весь род человеческий начиная от отражения в зеркале и заканчивая… заканчивая… а не заканчивается. Всем кому от тебя что-то надо немедленно начинают раздражать. А всем почему-то именно надо. И именно сейчас. "Эй, шевелись, улыбнись, весна на дворе". А ты только и способен на то, чтобы злиться, да отпускать никому непонятные шуточки. И даже понимание того, что это и есть твоё превращение в злобного клоуна не останавливает и не заставляет встать с пола.
С нетерпением жду осени. Осенью всё внутри поднимается на цыпочки и трепещет, трепещет. И так всего хочется, и так о многом мечтается. И ты молод и влюблен, и некогда спать , и не хочется есть. А хочется только летать.

> ... перестали враз понимать мои шуточки? ;)

Ну дык, сама же говоришь — весна, депрессняк, у деревьев набухают почки, а у некоторых созданий деревянной породы набухает эгоцентризм, и они самонадеянно начинают на себя примерять то, что вовсе не про них было сказано. =)

А по мне, так и осень не лучше. Поздняя уж точно. Очень уж она при этом очевидная метафора... Хотя каких умонастроений можно ожидать от человека, что только встал и ещё даже не пил чаю? ;)

С утра, только вставши и не пивши чаю, и сразу мне ответ писать?!!! Себя не жалеючи? ;)
Такие факты щекочут женскую гордыньку. Да и по-человечески приятно.
Ценю твое внимание.
Кстати о стругацких надо разродиться ответом, пока время есть. ;))

Про эгоцентризм скажу прямо, а то мне намёки что-то в последнее время плохо удаются ;) понимают вовсе не то, что мне бы хотелось, а иногда и прямо противоположное :)))
А может дело не в набухшем эгоцентризме некоторых созданий, а в гениальности мысли и острой красоте пера (мухаха) автора? У авторов шедевров же как? Пишет вроде о себе, а читателю мысли кажутся настолько верными, а эмоции настолько близкими, что кажется, что про него.

осень
Метафора-то, конечно очевидная, как и метафора весеннего расцвета. Вот только эмоциональному состоянию никак не соответствует. У меня.

А тебе какое время года нравится?

> Кстати о стругацких надо разродиться ответом, пока время есть.

Ну, можно и не отвечать, вряд ли тут можно что-то основательно поколебать в устоявшихся мнениях. ;)

> ... а в гениальности мысли и острой красоте пера (мухаха) автора?

Или в поднятых (поддержанных) автором темах.

> ... а читателю мысли кажутся настолько верными, а эмоции настолько близкими, что кажется, что про него.

Точно. Они поэтому авторами шедевров и называются. ;)

> А тебе какое время года нравится?

Ну, лето, наверное. Но не жаркое, а так, посередине. И, кстати, не обязательно солнечное, а чтобы было туманно, тепло и тихо. Поэтому никак не Аляска... ;D

> Ну, можно и не отвечать, вряд ли тут можно что-то основательно поколебать в устоявшихся мнениях. ;)

А поговорить? ;)
Впрочем, как скажешь

>> ... а читателю мысли кажутся настолько верными, а эмоции настолько близкими, что кажется, что про него.

>Точно. Они поэтому авторами шедевров и называются. ;)

Ага, специально для клуба любителей тавтологий. :) там было сначала простое слово "гений", но внезапный припадок скромности заставил переиначить :)

>> А тебе какое время года нравится?

>Ну, лето, наверное. Но не жаркое, а так, посередине.
Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной, да комары, да мухи… (с)

> И, кстати, не обязательно солнечное, а чтобы было туманно, тепло и тихо.
Точно, наш туманный июнь очень даже ничего. Почти как осень :)

>Поэтому никак не Аляска... ;D

Ну с Аляской теперь такие ужасающие ассоциации, что будь там хоть субтропическая благодать, мы туда не сунемся ;))))

  • 1