?

Log in

No account? Create an account
me_young

unibasil


«…какая-то очередная обстракция»

Цитаты, мысли, бредни.


Previous Entry Поделиться Next Entry
De resurrectione mortuorum. Fabula secunda.
trinity
unibasil
Ещё об ожживлении.

Лазарь даже в живом виде благовонием не страдал. Его за глаза так и называли — Лазолотарь. Впрочем, у него и профессия соответствовала. Окружающие поставщики сырья для предприятия Лазаря не ценили его самоотверженности и недвусмысленно сторонились. В конце концов Лазарю такое отношение сограждан надоело, и он решил устроить лежачую забастовку. Решил — и устроил. Парфюмерные же вкусы Лазаря удерживали сограждан от попыток подойти и проверить, что там конкретно с их Лазолотарём приключилось. Тут, по случаю, мимо проходил Иисус. Зная из Библии о его толерантности (в том числе и ароматической), наиболее активные представители социума попросили Иисуса разобраться с проблемой. Толерантность Иисуса выдержала нелёгкую обонятельную проверку, и Он, подойдя к мертвецки бастующему Лазарю, так прямо ему и заявил — «Встань, мол, и иди!» И ещё добавил пару ласковых, про трудовой долг и рабочую совесть, но окончание его речи в издательстве, печатающем Библию, не пустили в тираж, ибо оно (окончание) во многом противоречило толерантному образу Иисуса…

А вот если отвлечься от нашей грани реальности и заглянуть в другие области мироздания, в которых вообще не было Лазаря? Должен же был Иисус кому-нибудь что-нибудь побудительное и возвышающее душу сказать в этих параллельных мирах? А то! И сказал Он…
  • «Встань и сядь!» — римскому коррупционеру-бюрократу Прогоркулусу;
  • «Упади и отожмись!» — рекруту во вспомогательные подразделения легиона (из местного ополчения) Га-Убице;
  • «Сиди и думай!» — египетскому учёному Хокинису;
  • «Собери и разбросай» — галльскому каменотёсу-гастарбайтеру Сизифу Масону;
  • «Получил премию мира? Развяжи войну!» — эфиёбскому царю Обдолбаме (хотя этот случай явно из какого-то апокрифа, так как Иисус тут непривычно многословен и саркастичен);
  • … и так далее, ибо имя всем этим мирам — легион мультиверсум.
КДПВ. Иисус (слева) и Лазарь в своей ассенизаторской спецодежде.
Jesus & Lazarus


  • 1
Московскому князю Демитрию: "Народ ропщет? Напиши в твиттер!"

Да уж, и сами варвары, и язык их птичий… ;-/

Напомнило...
Есть старый замечательный французский фильм "Дьявол и десять заповедей". В одной из новелл (из которых и состоит фильм) "Бог" является на ферму и творит там ряд чудес, в том числе "исцеляет" старого симулянта, который долгое время изображал из себя паралитика и тоже не ходил типа) Ну а то что "Бог" психом оказывается в итоге, сбежавшим из психбольницы, это уже совсем другая история)

Ага, по описанию в вики это явно стоит посмотреть, качаю… ;)

Мне же тема первого эпизода (как говорит вики, «сквернословие») напомнила некий аналогичный по форме (сборник новелл) голливудский (или не голливудский? ну, неважно…) фильм. Совсем не шедевр, я и названия уже не помню ;), да и события не так чтобы очень точно, но с тех пор его нигде не встречал, а история замечательная. Там у жены некоего мужика внезапно ;) кончились тампоны (или прокладки? ну, неважно…), и тут мужик, начав ругаться, среди ночи идёт в аптеку за этими чёртовыми тампонами. Идёт, материт всё, что видит — и попадает под машину (или его пристреливает ночной грабитель в аптеке за ругань? ну, неважно…). Очутившись в райской очереди к св.Петру, начинает изливать своё неудовольствие поворотом дел на остальных очередников. Очевидно, что с таким настроем он Пётр-контроль не проходит и попадает в ад. Что именно там с ним было, уже не помню, но своих habits мужик не изменил и в аду. В результате он так достаёт своим ворчанием Сатану, что тот выпуливает его обратно к живым. Очухивается мужик на носилках «скорой помощи», над ним плачущая жена, он ей с ругательствами протягивает пачку тампонов, и его благополучно увозят лечить…

Чёрт его знает, что за фильм? ;) Немудрящая такая история, а чегой-то в голове сидит, пересмотреть бы… ;))

Забавно) Но не смотрела точно, вспомнишь название - отпиши)

А тот фильм качай, да, я его периодически пересматриваю. Из старого французского мне еще "Закон есть закон" очень нравится) Тоже с Фернанделем. Да много чего в то время отличного снято было...

А мне история с Богом-психом показалась очень грустной. Все эти симулянты и вруны - да, смешно, а героя Фернанделя жалко было. Он-то верил. Так что вроде как если веришь - ты псих :)

  • 1